Автоклав своими руками небольшой обзор

Аватар автора
Мастерство и Индивидуальное Творчество
Автоклав – это бак с герметичной крышкой применяю в домашнем консервировании, для кипячения банок с продуктами при давлении 4,0-4,5 атм. и температуре 110-125 град С. Благодаря этому, стерилизуется тара, упрощается работа, лучше сохраняются питательные вещества. В автоклаве готовлю практически, все: мясо и рыбу, грибы, овощи. В бак ставлю закатанные банки и наливаю воду. Включаю ТЭН. Автоклав герметично закрыт. Поэтому давление внутри повышается. Как следствие – вода кипит при более высокой температуре. В результате гибнут практически все бактерии. В качестве материала для изготовления применял нержавеющюю сталь. Аппарат прочный, надежный, не боится ударов. Вместимость – 60-литровый бак помещается 38 пол-литровых банок. Он оборудован двумя манометрами, нипелем для накачки воздуха, сливной пробкой и другими приспособлениями. #diy

0/0


0/0

0/0

0/0