Куриная бастурма. Бастурма из куриного филе. Готовит Эдуард Иванович.

Аватар автора
EdwardIvanovich
Куриная бастурма. Бастурма из куриного филе. Сегодня сделаем вкусное вяленое или сухое мясо, которое может стать прекрасной закуской к столу. Сделать ее не сложно, но удивить можно своих гостей или семью этим мясом. Мы сделаем большой объем, так как оно может храниться в холодильнике долго. Главное, хранить правильно, в бумаге для запекания, а не в пакете. Ингредиенты: 1. Куриное филе 5 кг 2. Соль 2 кг 3. Специи 1) черный молотый перец 2) куркума 3) паприка красная 4) смесь приправ для мяса Способ приготовления: 1.Куриное филе моем, подсушиваем бумажным полотенцем. 2. Делаем все кусочки аккуратными, то есть обрезаем все края. 3. В емкость насыпаем соль, складываем туда мясо, опять соль. 4. Пересыпаем так солью, чтобы не было просветов на мясе. 5. Оставляем солится на сутки. 6. Мясо промываем от соли. 7. Замачиваем в холодной воде. 8. Меняем воду каждые 1/2 часа (два часа, то есть 4 раза) 9. Мясо просушиваем бумажным полотенцем. 10. Все специи выкладываем на блюдо, смешиваем. 11. Мясо обваливаем тщательно в специях. 12. Мясо сушим на крючках 3 дня ( на балконе, но можно и в квартире) Готовьте с удовольствием! Всем приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0