Как темперировать шоколад #Темперирование | Декор из шоколада #TemperingChocolate | #Juli_FoodBasic

Аватар автора
Кулинарные Приключения по Всему Миру
Темперирование - это процесс, необходимый для восстановления кристаллической решётки шоколада и его стабилизации. Для того, чтобы придать шоколаду другую форму нам нужно его растопить, то есть разрушить кристаллы и затем сформивать их вновь. В итоге мы получим идеальную фигурку или плитку со свойственным шоколаду структурой и блеском. #Ингредиенты: ?Шоколад () — 200-250г. #Приготовление 1. Делим весь шоколад на две части в пропорциях 70%:30% или 75%:25%. 2. Большую часть растапливаем импульсно в микроволновке по 15-20 секунд (чтобы избежать перегрева) до 45 град. 3. Оставшуюся часть шоколада добавляем к растопленному шоколаду и хорошо перемешиваем до растворения всего шоколада. Температура резко упадёт до 30гр и ниже. 4. Пробиваем всю массу блендером, не допуская образования пузырьков, и поднимаем температуру шоколада до рабочей темературы 32 град.(молочный, горький), 30-31 (белый). . 5. Шоколад рабочей температуры выливаем в формочки, либо формируем узоры и оставляем на сутки при температуре 18-20гр (если в комнате будет жарко, на поверхности могут появиться белые пятна какао масла и шоколад плохо будет отходить от формы) #Juli_FoodVideo Где меня найти:

0/0


0/0

0/0

0/0