Рыбный ресторан в Алании, в Турции

Аватар автора
Живая Кухня
Мы продолжаем вас знакомить с ресторанами города Алания. И сегодня у нас на очереди рыбный ресторан, Lokus, который расположился прямо на въезде в город. Здесь большой выбор морепродуктов и рыбы и мы посмотрим, чем здесь будут угощать. В этом ресторане нет стандартного меню. Все закуски и аперитивы можно увидеть «вживую». Мы сами можем выбрать то, что нам понравится. Здесь есть и кальмары, и осьминоги, и мидии, и рыба, а также классические турецкие закуски. Добро пожаловать! У нас большой выбор рыбы. Например леврек – это рыба дорадо, каракулак – светлая умбрина или горбыль, лахос – это каменный окунь, диль балык – морской язык, барбун – барбулька, есть креветки, турна – это щука. Мы можем приготовить рыбу любым способом . Можем запечь ее, приготовить на сковородке или в печи в бульоне. Пока готовится рыба, мы решили попробовать закуски. Фирменное блюдо представляет собой салат из брюссельской и цветной капусты, а также рыбы и кальмаров. Лобстер достаточно дорогое блюдо, но сегодня тот день, когда можно его попробовать. Он получился в этом ресторане пикантный и с дымком, потому что его готовили на гриле. Королевские креветки подают прямо на сковородке, с чесночком. Они очень мягкие и имеют пикантный пряный аромат. Нас пустили в святая святых любого шеф-повара – кухню. Мы посмотрим как готовят кальмары в кляре и рыбу под названием лахос. Кальмары обваливают в муке и опускают в кипящее масло. Пара минут и деликатес готов. Что касается рыбы – сначала ее сдабривают...

0/0


0/0

0/0

0/0