ЗАГОТОВКА ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА НА ЗИМУ!#рецепты#заморозка_зеленого_горошка_на_зиму

Аватар автора
Кулинарные Открытия
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. ЗАМОРОЗКА ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА НА ЗИМУ! ОЧИСТИТЬ ГОРОШИНЫ ОТ СТРУЧКОВ,ВЫМЫТЬ ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК,В КАСТРЮЛЮ НАЛИТЬ ВОДУ,КОГДА ЗАКИПИТ,ВЫЛОЖИТЬ ГОРОШЕК,ПРОВАРИТЬ 2 МИНУТЫ В КИПЯТКЕ,(ДОЯ ТОГО,ЧТОБЫ КОЖИЦА ГОРОХА СТАЛА МЯГКОЙ,ЕСЛИ ПРОСТО ЗАМОРОЗИТЬ СВЕЖИЙ ГОРОХ,КОЖИЦА-СТАНЕТ ЖЕСТКОЙ ),СЛИТЬ ВОДУ С ГОРОШКОМ, ПРОМЫТЬ ПРОХЛАДНОЙ ВОДОЙ , ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБСУШИТЬ ГОРОХ ОТ ЛИШНЕЙ ЖИДКОСТИ , ВЫЛОЖИВ ГОРОШЕК НА ПОЛОТЕНЦЕ,(ЕСЛИ СРАЗУ МОКРЫЙ ГОРОХ РАЗЛОЖИТЬ,ТО ПРИ ЗАМОРОЗКЕ У ВАС ПОЯВЯТСЯ КУСКИ ЛЬДА И ВАМ ТРУДНО ПОТОМ БУДЕТ ОТДЕЛИТЬ ЧАСТЬ,ГОРОХА,А ОБСУШИВ ГОРОШЕК НА ПОЛОТЕНЦЕ,У ВАС БУДЕТ РАССЫПЧАТЫЙ ГОРОХ,И ВЫ ЛЕГКО СМОЖЕТЕ ВЗЯТЬ ЧАСТЬ ГОРОХА,НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ ВСЮ УПАКОВКУ ГОРОШКА), РАЗЛОЖИТЬ В СПЕЦ.ПАКЕТЫ ИЛИ КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ .#зеленыйгорошек

0/0


0/0

0/0

0/0