Молдавская аливанка - мягкий, воздушный пирог с кукуру

Аватар автора
Home Organization Tips
Аливанка, Бабэ нягрэ или Чёрная бабка, Бабэ албэ или белая бабка. Это всё рецепты замечательной выпечки молдавской кухни. В юношеские годы на такие рецепты я посягать не решалась, слишком они мне казались неприступными. Сегодня же, оглядываясь назад, понимаю, какой наивной была. Нет, чтобы попробовать и понять, просто не решалась на этот шаг. Но сейчас мне ничего не страшно. Каждый из попадающихся интересных рецептов готовлю, не боясь. Главное, чтобы мне результат пришёлся по вкусу. Аливанка мне очень даже пришлась по вкусу. Молдаване её готовят с солёным творогом или брынзой. Кто-то любит сладкое, а, значит, добавляет в творог вместо соли сахар. Я больше люблю "вариант еды", как я его называю, то есть, чем можно утолить голод (для меня это точно не сладкое). Более того, попробовав аливанку с горгонзолой, скажу, что это кулинарный изыск и такой я и буду готовить аливанку чаще всего. Итак, для аливанки 5 яиц, 1 стакан сметаны, 1 стакан кукурузной муки, 0,5 стакана пшеничной муки, 100 млн растительного масла, 1 ч.л. гашеной соды, 300 г творога или солёной брынзы. У меня была брынза и горгонзола.

0/0


0/0

0/0

0/0