Как приготовить йогурт дома. Понадобится только молоко и закваска для йогурта

Аватар автора
Кулинарные Рецепты из Разных Культур
Молоко лучше брать пастеризованное, с жирностью 3,2 %. Из множества доступных на сегодняшний день заквасок для йогурта пробуем Биойогурт. Он очень полезный, так как в составе закваски бифидобактерии и болгарская палочка Берем 1 пакет закваски на 1 литр молока. Необходимо нагреть молоко до 100 градусов и остудить до 42. В остуженное молоко высыпать пакетик с закваской для йогурта, перемешать до полного растворения чтоб не осталось комочков. Затем разливаем в стаканчики и ставим в йогуртницу на 4-10 часов для ферментации. Через 10 часов йогурт готов. Биойогурт имеет приятный кисломолочный вкус, плотный, простой в приготовлении. А также он очень полезный благодаря уникальным свойствам закваски! Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, впереди еще больше мастер-классов и интересных видео о питании и здоровье!

0/0


0/0

0/0

0/0