Томатно-яичный суп (JiDanTang, 鸡蛋汤)

Аватар автора
Кулинарные секреты
Томатно-яичный суп. Традиционное китайское блюдо, которое мамы готовят своим детям. Возьмите 2 помидора, сделайте небольшие х-образные надрезы и залейте горячей водой. Очистите от кожицы. И нарежьте на небольшие кубики. Разбейте в тарелку 2 куриных яйца и размешайте их. В разогретый вок налейте немного масла, нагрейте его и положите помидоры. Убавьте огонь, обжаривайте помидоры, перемешивая. Жарьте до пастообразного состояния. Добавьте горячую воду. Доведите до кипения и варите еще 2 минуты. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, влейте небольшое количество крахмала, разведенное в воде. Как закипит выключите огонь. Влейте в суп яйца через палочки, как на видео. Перемешайте и посыпьте зеленым луком. Суп готов. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0