Куриный рисовый суп. Вкусный суп с рисом

Аватар автора
Приключенческие Фильмы
Рецепт приготовления супа с рисом и курицей. Для приготовления небольшой кастрюльки нужно: Курица домашняя, цыплёнок – 1 шт. Корень сельдерея – 1 шт. Корень пастернака – 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Рис - 100 грамм. Лавровый лист, соль, перец Время приготовления 40 минут. Итак, готовим бульон. Курицу (цыплёнка) нужно хорошо промыть. Залить чистой холодной водой (2-2,5 л). Довести до кипения, начнет проявлять пенка, снять ее аккуратно. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут на слабом огне. Рис заливаю водой и отставляю. Тем временем почистить и помыть корень сельдерея, пастернака, морковь и лук. Лук режу мелко, морковь нарезаю соломкой. Корень сельдерея и пастернака натираем на крупной тёрке. Пассирую лук и морковь, добавляем к ним натёртые корнеплоды, болгарский перец, рис. Немного даём потушиться, подливая бульона. В конце тушения залить овощи бульоном, даём закипеть, после чего даём супу настояться 5-10 мин. Калорийность супа в 100 граммах 45 Ккал. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, далее будет больше интересных рецептов.

0/0


0/0

0/0

0/0