ТОРТ ЗЕБРА . ПРОСТОЙ рецепт ЛЮБИМОГО торта .

Аватар автора
Дизайн и Оформление Логотипов
ТОРТ ЗЕБРА . РЕЦЕПТ из ДЕТСТВА . Любимый торт Зебра с сметанным кремом и шоколадной глазурью . Ингредиенты для торта Тесто Сметана-200 мл Мука-2 стакана Сода пищевая - 1 ч.л. Какао-3 ст.л. Сливочное масло-50 г Сахар-150 г Глазурь Какао-5 ст.л. Молоко- 5 ст.л. Сахар - 5 ст.л. Сливочное масло - 70 г Крем Сметана-200 г Сахар-100г Загуститель - 0.5 пакетика Для теста смешиваем яйца с сахаром и взбиваем венчиком. Соду гасим уксусом и тудаже.Вливаем сметану и растопленное масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части . В одну всыпаем какао и перемешиваем. Берем форму и выкладываем сразу ложку светлого теста ,а затем шоколадного. И так пока не закончится все тесто. Выпекаем в духовке при t 180 г 30 минут. Готовый корж вынимаем из формы и разрезаем пополам .Остудить. Для крема сметану взбиваем миксером с сахаром и загустителем. Для глазури смешиваем молоко ,какао и сахар . В сотейник кладем масло и шоколадную смесь. Доводим до кипения и помешивая варим 3 минуты. Глазурь готова. Остывшие коржи перемазываем кремом и сверху покрываем глазурью. ТОРТ ЗЕБРА готов. Приятного аппетита !

0/0


0/0

0/0

0/0