Чесночное масло // Рецепт

Аватар автора
Кулинарные находки
Масло с чесноком конфи ☔У каждого из нас есть свои способы поддержки иммунитета. Интересно, какие они у вас? Для этих целей обычно один из любимых продуктов у многих - это чеснок, он снижает вероятность появления рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также полезен для сосудов. Помимо этих свойств, чеснок невероятно вкусный и ароматный. ? Один из простейших вариантов, как можно его приготовить и удивить своих близких и друзей - ароматное сливочное масло с чесноком-конфи от нашего эксперта Юнны Ярецкой. Вы удивитесь, какой интересный и богатый вкус оно приобретёт. Для всех, кто хоть немного любит чеснок, эта закуска из медленно запеченного чеснока и масла станет вашим новым лучшим другом! Ингредиенты: - Чеснок - 2-3 крупные головки - Оливковое масло 250 мл - Рафинированное растительное масло 250 мл - Розмарин - опционально - Сливочное масло 120 г - Соль, перец - по вкусу Приступаем! 1. Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 110 градусов в режиме верх/низ. 2. Разделите головки чеснока на зубчики, поместите их в пластиковый либо стеклянный контейнер. 3. Закройте контейнер плотно крышкой и интенсивно потрясите его в течение одной минуты. 4. Руками и при помощи маленького овощного ножа очистите зубчики чеснока от шелухи 5. Переложите чеснок в форму для запекания . Залейте рафинированным оливковым либо любым другим растительным маслом. 6. Долейте оливковое масло так, чтобы чеснок был полностью покрыт. 7. Сверху накройте форму фольгой. Поставьте запекаться в...

0/0


0/0

0/0

0/0