Черноплодная Рябина.Полезные Свойства Черноплодной Рябины

Аватар автора
Лечебные свойства и полезные советы
В состав черноплодной рябины входят витамины А, С, Е, РР, группы В. Она содержит йод, железо, магний, медь, марганец, бор, фтор и другие минеральные вещества. Также сахара, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества и другие полезные для здоровья соединения. Полезные свойства черноплодной рябины: Кроме способности снижения артериального давления черноплодная рябина обладает общеукрепляющим действием и повышает иммунитет. Помогает укрепить стенки сосудов, повышает их эластичность и упругость. Ягоды аронии обладают антиоксидантными свойствами. Они борются со свободными радикалами, предотвращают появление онкологических заболеваний и препятствует преждевременному наступлению старости. Помогает выведению из организма радионуклидов, солей тяжелых металлов, некоторых видов патогенных микроорганизмов. В черноплодной рябине содержится много йода, поэтому она полезна при заболеваниях щитовидной железы. Так же благоприятно влияет на эндокринную систему. Черноплодная рябина способствует снижению уровня сахара в крови и рекомендуется при сахарном диабете. Противопоказания черноплодной рябины: Черноплодная рябина противопоказана при частых запорах, язвенной болезни, гастритах с повышенной кислотностью, гипотонии, тромбофлебитах и повышенной свертываемости крови. Для снижения артериального давления 2 столовые ложки плодов заваривают 2 стаканами кипячёной воды. Принимают по 2/3 стакана 3 раза в день за 20–30 минут до еды. При гипертонии и атеросклерозе принимают сок плодов по...

0/0


0/0

0/0

0/0