Новый ?% рецепт малосольных огурцов!Вы точно так ещё не делали!

Аватар автора
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Привет, друзья. Сегодня мы с вами сделаем малосольные огурчики очень необычныйюм способом. Огурчики получаются "то что надо" - резкие, хрустящие, ароматные от зелени и в меру солёные. А ведь мы добавим всего один новый ингредиент к классическому рецепту малосольных огурцов. Попробуйте сделать так хотя бы один раз, я уверена, что вы будете делать потом так всегда. Итак начнём. Берём банку (у меня банка 1,5 л) и выкладываем на дно банки стандартный набор зелени: лист хрена, вишни, чёрной смородины, укроп со стеблем, веточка петрушки, несколько зубчиков чеснока, лавровый листик. Затем в банку плотно укладываем огурцы. Огурцы я, конечно же, помыла и срезала у них хвостики. В 1,5 л банку у меня поместилось 900 г огурцов. А вот теперь сверху на огурцы выкладываем несколько кусочков ржаного хлеба, который поможет сделать огурцы более резкими и вкусными. Также я добавляю в банку с огурцами несколько горошин душистого перца, А ещё у меня есть засушенный и перемолотый горький перец бараний рог, его я тоже добавляю полчайной ложечки к огурцам. Теперь делаем рассол. На 1 л кипятка добавляем две столовые ложки с небольшим верхом соли. Размешиваем до растворения соли и этим горячим рассолом заливаем огурцы. У меня в банку поместилось 600 мл рассола. Накрываем банку не плотно крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. Ну и давайте посмотрим, что же у нас получилось. Уже за сутки огурчики замалосолились и сделались немного резкие. Хлеб здесь (как и в квасе) ускорил...

0/0


0/0

0/0

0/0