Хлеб на прессованных дрожжах в духовке

Аватар автора
Кухня Мамашки
С выпечкой хлеба знакома очень давно, моя прабабушка Мария пекла его в русской печи. Хлебушек всегда был огромным, с нежным мякишем и аппетитной румяной корочкой. С тех пор прошло уже очень много лет и теперь уже я пеку хлеб для своей семьи. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления хлеба на прессованных дрожжах. Хлебушек выпекается в духовке, получается вкусным, с аппетитной корочкой, с замечательным мякишем, не крошится при нарезании. Не теряет своих качеств и на следующий день. Готовится совсем несложно. Его можно подать к первым блюдам, особенно он вкусен с джемом, мёдом. Этот хлеб замешивается на воде и дрожжах без добавления яиц, поэтому его можно кушать и в Пост. Такой хлебушек отлично подойдет для большой семьи, так как его вес около 2 килограмм. Пеку хлеб по этому рецепту достаточно часто, надеюсь, понравится и вам! Ингрединеты: Для приготовления хлеба на прессованных дрожжах в духовке потребуется: Для теста: теплая вода - 700 мл; прессованные дрожжи - 25 г; сахар - 2 ч. л.; соль - 1,5 ч. л.; растительное масло - 100 мл; мука - 1 кг (4 пол литровые банки). Для посыпки: мука - 1-2 ч. л. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0