Автоклав ВЕЙН 23л. Готовлю домашнюю тушенку из баранины в реторт пакетах.

Аватар автора
Вкусовая Симфония
Баранина - 1кг. Соль - 10 гр. Засолить мясо из расчёта 1% соли от веса мяса Разложить по реторт пакетам: Подсоленое мясо 350-360 г/пакет 350 м/л Перец душистый горошком - 1(2), шт. /пакет 350 м/л Перец чёрный горошком - 2(4)шт./пакет 350 м/л Лавровый лист - 1 кусочек размером 1,5х1,5 см. /пакет 350 м/л. Запаять пакеты при помощи запайщика. Ширина шва 8 мм. Загрузить пакеты в автоклав Вейн-23, залить воду. Готовить (стерелизовать) при температуре 120 градусов, 45 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0