Крепли в казане

Аватар автора
Мангал на даче.
Есть такое немецкое блюдо, крепли (кребали), похожи на хворост, но тесто пышное и получаются воздушными. Рецепт: на ваш объём муки (1-1,5 кг), немного соли, немного сахара, щепотка питьевой соды и кефир 3 части к сметане 2 части. Сметана должна быть свежая и жирная - берёте по своему объёму муки, чтобы тесто получилось лёгким, не плотным. В тесто вливаем немного подсолнечного масла. Хорошо, когда тесто делаем утром, а печём вечером, или с вечера сделаем тесто, а наутро печём. Тесто тогда хорошо подойдёт и крепли будут пышными и воздушными. Вообще рецептов крепель существует несколько десятков, найдите для себя свой.

0/0


0/0

0/0

0/0