?РЕЦЕПТ БОМБА! Помидоры с Сельдереем на Зиму. САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД!!!

Аватар автора
Готовим с Юлей
Помидоры с Сельдереем на Зиму. 1 крупный болгарский перец большой пучок сельдерея 4 зубчика чеснока 1 острый перец 3-4 горошины черного перца 3-4 горошины душистого перца Для маринада на каждый литр воды: 1 ст.ложка с горкой соли ( на 1,5 литра -2 ст.л ) 5 ст. ложек с горкой сахара ( на 1,5 литра -7 ст.л ) 70 мл 9% столового уксуса ( на 1,5 литра -100 мл уксуса) Правила консервирования помидоров с сельдереем 1.Для консервации нужно отдавать предпочтение упругим томатам без различных деформаций и повреждений, отличающихся средним размером. 2.Рецепт требует накалывать томаты у основания при помощи зубочисток, шпажек либо вилок для сохранения целостности плодов и защиты их от растрескивания. 3.Емкости перед началом консервирования нужно стерилизовать, применяя любой удобный метод, а крышки кипятить не меньше 5 минут. 4.Согласно рецепту, после закрытия банок следует опрокинуть их верх дном и создать для них теплые условия, накрыв одеялом. Это обеспечит сохранность закрутки на продолжительное время.

0/0


0/0

0/0

0/0