Знаменитый ИНДИЙСКИЙ ДАЛ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ.

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Дал одно из самых популярных блюд традиционной индийской кухни. Своими корнями приготовление этого блюда уходит далеко в древность, когда вегетарианство и аюрведа были на пике своей популярности. Дал - суп-пюре на основе бобовых с добавлением различных специй, трав и пряностей, которые делают блюдо неповторимым. Дал считается обязательным яством на столе. ✅ Ингредиенты: * Чечевица красная, быстрого приготовления - 250 г * Масло растительное - 1 ст.л. * Масло сливочное топленое - 1 ст.л. * Корица - 1 ч.л. * Гвоздика - 3 шт. * Перец чили сухой - 2 шт. * Горчица семена - 1/2 ч.л. * Тмин семена - 1 ч.л. * Имбирь натертый - 1 ст.л. * Чеснок натерный - 1 ст.л. * Куркума - 1 ч.л. * Карри - 1 ч.л. * Кориандр молотый - 1 ч.л. * Перец чили молотый - 1/2 ч.л. * Паприка молотая - 1 ч.л. * Тмин молотый - 1 ч.л. * Зира молотая - 1 ч.л. * Асафетида - 1 ч.л. * Гарам масала - 1 ч.л. * Сахар - 1 ч.л. * Соль - 2 ч.л. * Лук репчатый - 1 шт. * Помидоры средние - 3 шт. * Кинза свежая - 20 г * Лимонный сок - 1 ст.л. * Вода - 700 мл И ЕШЁ: Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям ? Всегда Вкусно! в социальных сетях:

0/0


0/0

0/0

0/0