Соус томатной-сметанный для голубцов/тефтелей/фаршированных перцев

Аватар автора
EдаЛегко
Вы не поверите! Но это самый вкусный Томатно-сметанный соус для голубцов, перцев и тефтелей. Ингредиенты: * Лук репчатый — 1 шт * Морковь — 2шт * Томатная паста — 1 ст. л. * Сметана — 200 г * Вода — 500 мл * Мука — 1 ч. л. * Масло растительное — 2 ст. л. * Соль — по вкусу * Сахар — 1 ч. л. * Перец чёрный молотый — по вкусу * Лавровый лист — 2 шт. * Зелень свежая — по вкусу 1. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. 2. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. 3.Муку размешайте с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков 4.Добавьте томатную пасту, размешайте 5 Добавьте воду с мукой 6 Обжарьте вместе ещё несколько секунд. 7 Влейте оставшуюся воду, доведите до кипения и варите 1 минуту. 8 Добавьте сметану, перемешайте. 9 Положите соль, сахар, перец, лавровый лист и если есть мелко нарезанную зелень. 10 Проварите ещё 15–20 секунд. Выкладываю перец , полейте соусом, накройте крышкой, оставьте тушиться минут на 40, иногда открывайте перевернуть и полить соусом перец Данный Соус рассчитан на 7–10 перцев. Приятного вам аппетита! #простыерецепты #вкусныеблюда #готовимдома #кулинарныйблог #кулинариядляначинающих

0/0


0/0

0/0

0/0