Классический бешамель | Король всех соусов

Аватар автора
Живопись на Теле
Если вы умеете готовите бешамель, то вы уже знаете основу классической французской кухни. Это конечно небольшое преувеличение, но всё же. Так вот бешамель… Бешамель… Блин столько всего хочется о нём рассказать, что не знаю с чего начать. Это, пожалуй, самый универсальный и мобильный соус! С ним жарят, запекают, тушат, подают, его меняют и подстраивают под ситуацию. Он идеален к птице, к рыбе, с овощами, да и просто на хлеб вместе с кусочком ветчины, сыра и помидорки. А ещё его классический рецепт всегда перевирают! В общем сегодня готовим классический бешамель! Для него нам понадобится: • масло – 50 г • мука – 50 г • молоко - 500 мг Фактически нам нужно немного поджарить муку в масле, сделав таким образом белую ру (показывал и рассказывал отдельно в прошлом видео), а потом добавив молоко, потомить на небольшом огне или водяной бане минут 10-15, помешивая венчиком, во имя избежание комочков. Приправить солью и мелкомолотым перцем На словах вроде легко, да и по факту то же, но у многих не получается, потому что немного нарушают технологию приготовления. С нашим видео ошибки улетучатся, как и не было!) Всем приятного аппетита и готовьте играя!))) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ° Используемая музыка: Niklas Ahlström - Lights Out Work Out Французский аккордеон...

0/0


0/0

0/0

0/0