Невероятно вкусный и нежный МОРКОВНЫЙ ТОРТ.

Аватар автора
Правильное и Здоровое Питание
#диетическийторт Всем огромный привет! Меня зовут Светлана и это канал правильное и здоровое питание. Сегодня я готовлю диетический МОРКОВНЫЙ ТОРТ для диабетиков и разгрузочной диеты. Этот торт без сахара и без пшеничной муки, пышный и воздушный бисквит, очень вкусный и если не сказать название торта, никто не догадается, что в составе есть морковь. Крем я сделала из 10% термостатной сметаны, как вы уже заметили, я часто используют сметану для крема, Время приготовления 50 минут. высота торта 5 см, размер 14 на 17 см. вес 750 гр, калорийность Натираем на мелкой тёрке морковь, 150 гр Готовим сухую смесь 100 гр просеянной гречневой муки, Добавляю 1/2 5 гр чайной ложки пищевой соды 1/4 ч.л. 2 гр сухого имбиря 1/4 ч.л. сухого измельчённого мускатного ореха Щепотка соли и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты вбиваю 4 яйца, Добавляю 60 гр фруктозы, И миксером взбиваю яйца, пока они не увеличатся в объеме в 5-6 раз. Взбиваем на больших оборотах. Масса должна посветлеть и на поверхности будут оставаться следы, значит масса готова. Теперь в два приема насыпаем муку и перемешиваем, Когда замесили муку вливаем 30 гр растительного масла, Опять перемешиваем, масса при этом остается легкой, пушистой и воздушной. И добавляем измельченную морковь. Размер моей формы 28 на 23 см, Ставлю выпекать в разогретую духовку на 20 минут при температуре 170 гр, верхний и нижний подогрев в середину духовки и конвекцией. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой...

0/0


0/0

0/0

0/0