Домашнее вино из яблок. Как сделать вино из яблок в домашних условиях.

Аватар автора
Dimonsamogon.ru
Вино из яблок. Яблоки для вина должны быть спелыми, лучше даже перезрелыми, тогда сок будет ароматным. Вино из яблок готовиться в несколько этапов. 1 Этап. Приготовление яблочного сока. Сок из яблок делаем как вам удобно, в соковарке или соковыжималке. Я делал сок в соковыжималке. Если будите покупать соковыжималку в магазине, то берите ее побольше, чтобы яблоко целиком зализало в окошко подачи и объем под жмых был большой, лишний раз не надо останавливать процесс выжимания сока, для выгрузки жмыха из аппарата. После того как вы получили сок с помощью соковыжималки можно пойти двумя путями. Первый путь. Дождаться когда гуща от яблок в соке осядет и всплывет. Шапку с поверхности сока надо убрать обязательно, она потом при брожении полезет вверх из емкости. Чистый от гущи сок переливаем в стерильную емкость, лучше в стеклянную тару, кислота от сока не будет вступать в реакцию с поверхностью банки. Если мы делаем брагу для кальвадоса, то сок можно переливать в любую тару для брожения, кроме алюминия, потом все равно перегоним ее, отделим примеси. Сок для браги, для кальвадоса, можно не отстаивать, просто оставить место в таре под яблочную шапку. Емкость для вина должна быть стерильной, чтобы там не было посторонних бактерии, а то сок скиснет. Стерилизуем банку кипятком или паром. Держим банку над носиком кипящего чайника или заливаем в нее часть кипятка и ополаскиваем им поверхность. Второй путь. Чтобы гуща быстрее выпала в осадок, нужно прокипятить выжатый сок, минут 5-10.

0/0


0/0

0/0

0/0