Галантин из курицы (Куриный рулет)

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Галантин — блюдо французской кухни, которое представляет собой фаршированный рулет из мяса, обычно курицы. Название происходит от французского слова galantine, что означает «желе». В блюде используется желирующая составляющая — либо в виде крепкого бульона, добавленного в фарш, либо в виде желе, которое образуется при варке. Галантин подают как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками. В начинку можно добавлять разные ингредиенты, например грибы, яйца, овощи, орехи. Куриный рулет — блюдо, которое готовят из куриного филе, сворачивают и запекают. Филе предварительно маринуют в специях и соусах, а затем фаршируют различными начинками, такими как грибы, сыр, овощи или орехи. Существует множество вариаций куриных рулетов, ниже представлены два рецепта: классический и с грибами, а также с черносливом и курагой. Куриные рулетики с луком Классический рецепт Ингредиенты: куриные грудки — 2 шт.; сыр — 100 г; зелень (укроп, петрушка) — 50 г; майонез — 2 ст. л.; соль, перец, специи — по вкусу. Приготовление: Грудку отбить до тонкого слоя. Сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарезать. На грудку положить слой натёртого сыра и зелени. Свернуть в рулет, закрепить зубочистками. Смазать майонезом и посыпать специями, солью и перцем. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20–25 минут. Видео с классическим рецептом куриного рулета. Куриный рулет с грибами Ингредиенты: куриное филе — 2 шт.

0/0


0/0

0/0

0/0