Мармелад в домашних условиях. Мармелад в домашних условиях с желатином. Мармелад домашний рецепт.

Аватар автора
Влоги с Путешествиями
Состав: Сок, морс, компот (фруктовый, ягодный) 300 мл. Сахар 150 гр. Желатин 40 гр. Кислота лимонная щепотка. (по вкусу) Дополнение: Форма 12*18 см. Приготовление: 1. В компоте растворяю сахар и желатин. 2. Оставляю на время, указанное на упаковке желатина, чтобы желатин набух. 3. Через 40 минут, желатин хорошо набух. 4. Ставлю на медленный огонь и подогреваю, чтобы желатин стал жидкий, кипятить не нужно. 5. И тут-же заливаю в форму, процеживаю через сито, форму предварительно смазав тонким слоем растительного масла. 6. Оставляю немного остыть и отправляю в холодильник до полного застывания. 7. Время застывания смотрите на упаковке желатина, у меня 2 часа. 8. Через 2 часа мармелад прекрасно застыл, разрезаю порционно. 9. Ароматный, яркий, очень вкусный домашний мармелад готов! Всем приятного аппетита! И до новых встреч! Примечание: Сегодня предлагаю Вам простой рецепт рецепт домашнего мармелада! Такие яркие сладости очень любят дети и не только. Домашний мармелад можно приготовить из сока, компота, морса, кофе, молока из всего что у вас есть. А также можно размешать в воде любое варенье, процедить и приготовить мармелад. Сегодня, я приготовлю мармелад из компота из персика, малины и клубники. Если вы любите кислинку, можно добавить щепотку лимонной кислоты или лимонного сока. Можно желатин заменить на агар-агар (соотношение 1:8). По рецепту 40 гр. желатина, значит агар-агара потребуется 5 гр. Процесс приготовления и время застывания читайте на упаковке агар-агара. ? Канал...

0/0


0/0

0/0

0/0