Утиная грудка. Как запечь утиную грудку

Аватар автора
Foodstorm | Пошаговые рецепты для всех!
Внимание! Используйте для этого рецепта специальные пакеты для су-вид, выдерживающие высокие температуры. Икеевские зип-локи имеют ограничение в 50 градусов. Второй рецепт приготовления утиной грудки. Готовим запеченную утиную грудку. • Утиная грудка – 1 шт. • Соль, перец • Тимьян – 5 веточек • Красный винный соус • Яблоко – ½ шт. • Груша – ½ шт. • Корица – 1 г • Лимонный перец – 1 г • Соль – щепотка • Сливочное масло – 10 г На холодную сковороду кладем грудку кожей вниз и нагреваем до 180°С. Держим полотенцем (можно без полотенца), чтобы кожа не загнулась и осталась ровненькой. Масло не добавляем, утка отдаст свой жир. Как только зашкварчало, жарим еще две минуты, чтобы кожа отдала лишний жир и стала хрустящей. Переворачиваем и жарим на другой стороне 1 минуту. Разогреваем духовку до 180°С. Перекладываем на противень грудку, хорошенько солим кожу и перчим с обеих сторон. Кладем на противень тимьян, утку кожей вверх и убираем ее в духовку на 10 мин. Нам нужно, чтобы внутри температура была 54-55°С, так как она еще поднимется на 3-4°С по инерции. Оставляем ее отдохнуть на 3-5 мин. Сливочное масло кидаем на разогретую до 180°С сковороду. Как только масло начнет темнеть, закидываем фрукты. Добавляем корицу, лимонный перец и щепотку соли. Можно добавить чили, кому нравится поострее. Снимаем с огня. На тарелку ляпаем соус, выкладываем фрукты, разрезаем грудку. Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:) ? Foodstorm в ВК: ? Foodstorm в Youtube: ? Foodstorm в...

0/0


0/0

0/0

0/0