Как приготовить чёрный груздь

Аватар автора
Лесные грибы: эволюция и адаптация
Как приготовить чёрный груздь Чёрный груздь – условно-съедобный гриб, который перед употреблением в пищу необходимо правильно обработать, так как он содержит млечный сок, который может горчить. Чёрный груздь – вкусный и ароматный гриб, который можно использовать для приготовления различных блюд. Существует два основных способа приготовления чёрного груздя: 1. Засолка: Холодный способ: Вымочить грибы в холодной воде 3-5 дней, меняя воду 2-3 раза в день. Переложить грибы в чистую посуду, пересыпая солью (из расчёта 40-50 г соли на 1 кг грибов). Сверху положить гнёт и оставить в прохладном месте на 40-45 дней. Готовые грибы промыть и хранить в холодильнике. Горячий способ: Отварить грибы в подсоленной воде 15-20 минут. Остудить и переложить в чистую посуду. Залить рассолом (из расчёта 40 г соли, 10 г уксусной кислоты и 1 л воды). Сверху положить гнёт и оставить в прохладном месте на 10-14 дней. Готовые грибы промыть и хранить в холодильнике. 2. Маринование: Отварить грибы в подсоленной воде 15-20 минут. Остудить и переложить в чистую посуду. Залить маринадом (из расчёта 1 л воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, лавровый лист, перец горошком). Сверху положить гнёт и оставить в прохладном месте на 7-10 дней. Готовые грибы хранить в холодильнике. Важно: Перед приготовлением тщательно очистите грибы от грязи и мусора. Не употребляйте в пищу перезрелые, червивые или повреждённые грибы. Чёрный груздь – достаточно солёный гриб, поэтому перед употреблением его...

0/0


0/0

0/0

0/0