Кекс Свердловский по ГОСТу, легендарный Советский кекс : рецепт и способ приготовления

Аватар автора
Готовим с ЛЮЛЁКОЙ
-------------------------------↓Развернуть меня↓-------------------------------- Кекс Свердловский по ГОСТу, легендарный Советский кекс : рецепт и способ приготовления! Приготовив единожды будешь готовить вновь и вновь! ❗ Включите субтитры на вашем языке. На мобильном устройстве нажмите «CC» в правом верхнем углу видео. На компьютере нажмите на настройки «⚙️» в правом нижнем углу и выберите свой язык. 🍉🍇🍓🍈🍒🍑🥭🍍🥥🥝🍅🥑🍉🍇🍓🍈🍒🍑🥭🍍🥥🥝🍅🥑🍉🍇🍓🍈🍒 **************** РЕЦЕПТ (на круглую форму 20см) ***************** ГОСТ: Яйцо (меланж) - 164гр (3-и крупных яйца) Мука - 287гр Сахар-песок - 159гр Маргарин - 183 гр , я использовала масло сливочное 72% (мягкое) Сгущенное молоко - 123гр Изюм - 185 гр Вино десертное -10гр (я использовала белое крепленое) Аммоний - 1 гр (1/6часть чайной ложки с небольшой горкой) Ванилин - 0,05гр или 1-н пакетик ванильного сахара Выпекать при температуре -160-170 градусов, 1-1,5 часа Сироп для кекса: Сахар - 50гр вода - 20 гр варить на тонко-среднюю нить 🍉🍇🍓🍈🍒🍑🥭🍍🥥🥝🍅🥑🍉🍇🍓🍈🍒🍑🥭🍍🥥🥝🍅🥑🍉🍇🍓🍈🍒🍑🥭 ДОМАШНИЙ ВАРИАНТ (приближен к ГОСТу): Яйцо - 3-и крупных яйца Мука - 2,5 стакана (200мл) - без горки Сахар-песок - 1-н не полный стакан (200мл) Маргарин - 180 гр , я использовала масло сливочное 72% (мягкое) Сгущенное молоко - 120гр Изюм - чуть меньше 200 гр Вино десертное -2-е чайные ложки (я использовала белое крепленое) Разрыхлитель - 1 пакет (берите тот которым постоянно пользуетесь) Ванильный сахар - 1 пакет Выпекать при температуре -160-170 градусов, 1-1,5 часа...

0/0


0/0

0/0

0/0