Ленивые роллы или суши

Аватар автора
Ароматные Эксперименты
Ленивые роллы или суши Тебе понадобится: Рис - 200 гр. Вода - 225 гр. Рисовый уксус - 20 мл. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,3 ст.л. Форель/семга слабосоленая Зеленый лук Майонез Шрирача/табоско Этапы приготовления: 1️⃣. Рис промываем 2-3 раза. Отправляем в кастрюлю (с толстым дном и желательно антипригарным покрытием), заливаем водой (1 к 1,2), накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 мин. Крышку ни в коем случае не открываем. Еще горячий рис заправляем уксусом сахаром и солью (растворяем соль и сахар в уксусе), перемешиваем, перекладываем в контейнер (на дно положи пищевую пленку), утрамбовываем, даем остыть. 2️⃣. Мелко нарезаем рыбу, зеленый лучок, добавляем майонез, шрирачу - перемешиваем. 3️⃣. Разрезаем рис на ломтики, по-желанию обжариваем до золотистой корочки. 4️⃣. Выкладываем на рис начинку, и всё готово. Приятного аппетита❤️ Не забудьте подписаться на канал! Спасибо за ваши лайки и комментарии Для меня это огромная поддержка!

0/0


0/0

0/0

0/0