Французская горчица из Дижона.(дижонская горчица)

Аватар автора
Психология и Развитие
Вкусная не очень острая французкая горчица из местечка Дижон,просто и не дорого. 1.Чёрная молотая горчица 50гр 2.Жёлтая горчица зерно 50гр 3.Яблочный уксус 120мл 4.Мёд 50гр 5.Масло растительное 3 ст.л 6.Соль и приправы по вкусу!!! Столица Бургундии с раннего Средневековья, то есть с 500-годов нашей эры считалась центром производства горчицы. В 1634 году король Людовик XIII дал разрешение на производство приправы. Облегчить технологический процесс смог Франсуа Нежон, который в 1712 году подписал устав. Он позволял компаниями, занимающимся изготовлением уксуса и горчицы, создать партнерское производство. Дижонская горчица – это классическая французская приправа, которую изготавливают из очищенных черных и сарептских семян растения. Она знаменита не только как ароматная специя, но и лекарственное средство. В составе горчичных зерен содержится множество полезных элементов, которые формируют фармакологическое действие готового продукта. Дижонская горчица оказывает комплексное действие на организм: улучшает мозговое кровообращение; стимулирует работу нервной системы; предупреждает развитие нейродермита и псориаза; нормализует обмен веществ; укрепляет иммунитет. Также пряность оказывает антимикробный и противовоспалительный эффект на организм, устраняя признаки вирусного или инфекционного заболевания. горчица в домашних условиях-французкая горчица-зернистая горчица-

0/0


0/0

0/0

0/0