Паста с томатным соусом и купатами

Аватар автора
Pasteroni
Это вкусное и сытное блюдо напоминает пасту болоньезе, но её приготовление занимает меньше времени. Сочетание сочных купатов и помидоров делает соус насыщенным и позволяет итальянцам по-настоящему насладиться известной традицией «Fare scarpetta» - собрать соус с тарелки, промокнув его кусочком хлеба. Сложность - простой Время приготовления - 20-25 минут Делаем соус На предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем разрезанные на несколько частей купаты с чесноком и перцем чили (по желанию). Добавляем помидоры в собственном соку, орегано, розмарин и свежий базилик, тушим пока варится паста. Выливаем немного белого вина, 1-2 минуты выпариваем алкоголь, солим, перчим. Варим пасту В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и варим Пенне Ригате Pasteroni в предварительно подсоленной воде 7 минут (Идеальная пропорция 10 г соли на 1 л воды). На сковороду к соусу перекладываем пасту, хорошо перемешиваем. Добавляем тертый пармезан. Выкладываем пенне в тарелку, поливаем остатками соуса, добавляем тертый пармезан и веточку базилика и сбрызгиваем оливковым маслом. Наша паста готова. Buon appetito!

0/0


0/0

0/0

0/0