Торт Битое стекло или Калейдоскоп. Очень легкий и быстрый желейный десерт. Без выпечки. Вкуснющий

Аватар автора
Магия и Фокусы
#десертжелейный Очень легкий, нежный, освежающий десерт, тающий во рту да еще и красивый. Какой же он вкусный! Такой желейный тортик отлично подойдет для детского праздника. Взрослых также не оставит равнодушными. Он съедается на ура, простой в приготовлении. Мой любимый десерт, всегда получается, пальчики оближешь. Если вы еще не готовили такой десерт, попробуйте приготовить, очень надеюсь что вам понравится. Ингредиенты Желе 3 пакета Сметана 15% 1 кг Ананасы консервированные 1 банка, 565 гр Ванильный сахар 1 пакет, 10 гр Желатин 50 гр Силиконовая форма объемом 2 литра Из этого количества продуктов получается десерт весом 2250 гр. Приготовим желе. Берем покупное в пакетиках, разводим его в горячей воде. Воды берем в 2 раза меньше, чем указано на упаковке, тогда желе будет более плотным и нарезанное на кусочки оно будет хорошо держать форму. Вместо покупного желе можно взять сок и ягоды и добавить желатин или агар-агар. Желе отправляем застывать в холодильник примерно на 2 часа. Желатин заливаем стаканом горячего ананасового сока, оставляем набухать. В сметану добавляем ванильный сахар и взбиваем 1 минуту. Сахар я не использую, мне достаточно сладости от консервированных ананасов. Вы же можете добавить на этом этапе сахар по своему вкусу. Затем тонкой струйкой вливаем разбухший желатин. Желе застыло, нарезаем его на произвольные кусочки, выкладываем на тарелку. Собираем тортик. В силиконовую форму слоями выкладываем кусочки желе, сметану с желатином, кусочки...

0/0


0/0

0/0

0/0