БУЛЬБА ШЛЯХЕЦКАЯ / Картофель гармошка в духовке | Блюдо беларуской кухни — Добры канал

Аватар автора
Йога и Медитация
Подписывайтесь на нас на нашем сайте, в социальных сетях и в Telegram: В нашем меню сегодня блюдо беларуской кухни – БУЛЬБА ШЛЯХЕЦКАЯ или картофель по-холостяцки. Эта картошка в духовке имеет ещё одно очень популярное название – картофель гармошка (или картошка гармошка). Бульба шляхецкая (картофель гармошка в духовке) – простейшее блюдо, которым можно накормить сытно и вкусно! Его приготовление не требует больших трудозатрат и многих составляющих. В старину этот запеченный картофель в духовке (а тогда в печи) считался роскошным шляхецким блюдом. Сейчас же его может позволить себе любой холостяк, особо не утруждаясь. Поэтому блюдо ещё можно назвать картофель по-холостяцки. Чтобы приготовить это блюдо белорусской кухни, нам понадобятся следующие ингредиенты: ? 1 крупная картофелина ? 1 зубчик чеснока ? 20 гр сливочного масла ? 30 гр сыра ? 30 гр ветчины ? Соль по вкусу. ? 1 ст.л. сметаны. В картофелине сделать поперечные надрезы. Но не до конца. В прорези вставляем порезанный чеснок и сливочное масло. Отправляем картофель в форме для запекания на 30 минут в духовку при температуре 250 градусов. Достаём, шпигуем картофель порезанным сыром и посыпаем сверху мелко нарезанной ветчиной. Отправляем в духовку ещё на 15 минут при температуре 200 градусов. По желанию можно смазать готовое блюдо сметаной. Приятного аппетита! ?? – ❗️ Мы периодически будем рассказывать и показывать вам приготовление блюд по рецептам пп, правильное питание – основа здоровья и долголетия. —...

0/0


0/0

0/0

0/0