Гречка с белыми грибами

Аватар автора
Рецепты от Алейки
Рецепт приготовления гречки с белыми грибами. Очень вкусное блюдо, приготовленное в лучших традициях русской кухни. Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: 400 г свежих белых грибов, 250 г гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, 300 мл холодной воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1/2 ч. ложки соли, черный молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать мелким кубиком. Зеленый лук нашинковать. 2. Ножки белых грибов очистить. Нарезать грибы небольшими кубиками. 3. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». 4. Добавить лук и морковь. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты. 5. Добавить нарезанные белые грибы. Жарить грибы с овощами, помешивая, 7-10 минут на среднем огне. 6. Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешать. 7. Добавить 250 гречневой крупы ТМ «Алейка». Обжарить гречку, помешивая, 2-3 минуты. 8. Влить 300 миллилитров холодной воды, так чтобы гречка была полностью покрыта водой. 9. На медленном огне готовить 15-20 минут без крышки выпаривая воду. 10. В конце добавить зеленый лук и перемешать. 11. Гречка с белыми грибами готова. Выложить на блюдо и подавать к столу. 12. Понравился рецепт, ставьте лайк! Чтобы не потерять, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0