Чебуреки

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Чебуреки — блюдо из пресного теста с начинкой, обжаренное во фритюре. Классическая начинка — измельчённая жирная баранина с луком, специями и небольшим количеством воды. Иногда используют начинку из свинины, говядины, сыра, грибов, капусты или яиц с рисом и луком. Подавать чебуреки принято горячими. Их едят руками, не принято накалывать вилкой или разрезать ножом. История Название «чебурек» происходит от крымско-татарского çüberek, что означает «сырой пирожок» — из-за того, что мясную начинку кладут внутрь теста в сыром виде, а затем обжаривают. По одной из версий, чебуреки придумали кочевые народы Центральной Азии, которые готовили подобные пироги с мясом на открытом огне. Позже рецепт распространился среди крымских татар, которые усовершенствовали его и сделали национальным блюдом. В СССР чебуреки стали популярны благодаря крымским татарам, которые расселились по всей территории страны во времена хрущёвской «оттепели». В 1957 году в Москве открылась первая чебуречная «Дружба», а вскоре чебуреки стали популярным стритфудом. Виды чебуреков Некоторые виды чебуреков: Классические — с мясным фаршем и луком. С брынзой и помидорами. Заварные — тесто готовится на кипятке, поэтому получается тонким и эластичным. С фаршем и сыром — с хрустящей корочкой и нежной тянущейся начинкой. Мини-чебуреки — мини-вариант с говядиной, бараниной и ароматными специями. С джусаем — с начинкой из душистого дикого лука....

0/0


0/0

0/0

0/0