Яблочный штрудель (классический штрудель с яблоками)

Аватар автора
Вкусные пироги с яблоками
Рецепт от проекта "Вкусные Традиции"   "Классический яблочный штрудель" ?Ингредиенты: мука - 140 г. (дополнительно понадобиться при раскатке теста), вода тёплая - 80 мл., масло подсолнечное - 30 мл., соль - 0.25 ч.л., масло сливочное - 40 г. (для смазывания штруделя), изюм - 30 г., грецкий орех - 60 г., яблоко ~ 800 г. (5шт.), сахар ~ 3-4 ст.л., корица - 0,5 ч.л., сахарная пудра - 2 ст.л (для посыпки штруделя после выпечки). ??Приготовление: ?Для теста нужно просеять муку в большую миску, добавить соль. Добавить подсолнечное масло и тёплую воду. Мешаем, пока тесто не начнет формироваться и собираться комом вокруг вилки. Затем вымесить руками до гладкого эластичного состояния, при необходимости подсыпая понемногу муки (дополнительная мука нужна,если тесто сильно липнет к рукам). Вымешивать тесто нужно минимум пять минут, чтобы оно стало достаточно прочным и эластичным для последующего растягивания. Готовое тесто в миске убрать в пакет и оставить при комнатной температуре минимум на 30-60 минут. ?Изюм залить кипятком, чтобы он настоялся. ?Орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде (~ 5 минут), помешивая, пока не появится отчетливый ореховый запах. Затем орехи нужно измельчить в крошку. ?Сливочное масло растопить на медленном огне. ?Большое полотенце раскладываем на столе и припыляем мукой. "Отдохнувшее" тесто выкладываем на полотенце и формируем руками из него небольшой прямоугольник. ?Раскатываем тесто скалкой в прямоугольник. ?Тем временем, можно закончить...

0/0


0/0

0/0

0/0