Вкусная Сметана в Домашних Условиях

Аватар автора
Кулинарная мастерская
Домашняя сметана намного вкуснее и полезнее магазинной. Она не содержит консервантов и загустителей, а жирность готового продукта можно регулировать самостоятельно, выбрав либо сливки, либо жирное молоко. Классическую сметану можно приготовить из сливок и закваски «Сметана Vivo». Хорошо вымойте посуду и столовые приборы, которые будут контактировать с молочной смесью, возьмите сливки жирностью 15 – 20% либо молоко жирностью не меньше 6% и 1 флакон закваски «Сметана Vivo». Готовить сметану можно в кастрюле, йогуртнице или мультиварке. Сметана готовится по тому же, рецепту, что и натуральный йогурт. Инструкция и детальные рекомендации по приготовлению показаны в соответствующих видео. Сметана из жирного молока такая же густая и вкусная, как и классическая из сливок. Нежирная домашняя сметана подойдет не только для худеющих, но и для всех, кто следит за калорийностью питания и придерживается здорового образа жизни. Продукт обеспечит организм легкоусвояемым ферментированным молочным белком, микроэлементами и витаминами, нормализует роботу желудочно-кишечного тракта и устранит дискомфорт в кишечнике. А вы уже пробовали сделать настоящую сметану дома? Ставьте лайк рецепту и делитесь в комментариях своими успехами. Чтоб не пропустить новинки Vivo, подписывайтесь на наши странички в социальных сетях:

0/0


0/0

0/0

0/0