"Янтарная с перцем" или сушеная мойва! - ум можно съесть - вяленая рыбка в дегидраторе

Аватар автора
Вкусные рецепты рыбы
Сегодня расскажу вам о своем опыте сушки мойвы в дегидраторе. Первое - многие всегда спрашивают про запах - нормально все пахнет. Запах гораздо хуже от сырой рыбы, как только вы ее принесете из магазина. А в процессе сушки - запах специй, не больше. Я даже сушила на разных ярусах разные продукты и запахи не смешивались - в чем большой плюс именно дегидратора с вентилятором сзади! _______________________________ Итак - рецепт: ___ 500 г мойвы; 1 ч. л. красного перца; 1 ч. л. паприки; 1 ч. л. соли (можно взять морскую); 0,5 ч. л. сахара. ____________________________ Больше ничего не добавляла. Единственное - пока чистила, доставала икру и ее тоже сушила, но добавила для нее слишком много соли и ее стало невозможно есть. Поэтому икру сильно не солите. _______________________________ Рыбу хорошо очищаем, отделяем кости, промываем, маринуем. Потом в дегидратор на 5-6 часов 70-75 градусов. Я ставила на 75 градусов на 5 часов - получилась не сухая. Хотите высушить, ставьте меньше температуру и больше время! ______________________________ Приятного аппетита! Кушайте с нами!

0/0


0/0

0/0

0/0