Салат с крупой киноа и жареными грибами. Как приготовить киноа

Аватар автора
Техника Фокусов и Манипуляций
Привет друзья! Сегодня готовим вкусный и полезный салат с крупой киноа, она же лебеда, только родом из Перу. Нам понадобится: 300гр отваренной крупы киноа 500гр шампиньонов 150гр сыра фета, или аналог 2 больших луковицы 30 гр сливочного масла растительное масло соль (1 ч.л.) черный молотый перец по вкусу пару перепелиных яиц для украшения. Киноа отвариваем как любую другую крупу, в подсоленной воде. Она увеличивается в обьёмах, примерно в три раза, поэтому сухой крупы нужно брать около 100 граммов. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук, добавляем соль перец и сливочное масло, даём немного подзолотиться, после этого добавляем грибы и жарим до готовности. Чистим пару зубчиков чеснока, мелко режем или выдавливаем через чеснокодавилку в нашу крупу, затем добавляем обжаренные с луком грибы, и нарезанный мелкими кубиками сыр фета. Все это дело хорошенько перемешиваем и можно подавать на стол. Предварительно украсив перепелиным яйцом или зеленью. Придать форму салату можно при помощи специальной формочки, если у Вас таких формочек нет, её можно купить или вырезать из пластиковой бутылки. Посмотреть другие наши рецепты несложных салатов можно по ссылке: *** Спасибо за просмотр! Оставляйте комментарии и ставьте лайк если видео понравилось, и дизлайк - если не понравилось. Не забывайте подписаться на канал!

0/0


0/0

0/0

0/0