ВПЕРВЫЕ ПРИГОТОВИЛА И ПРОСТО В ВОСТОРГЕ! 🔥 Рецепт белорусской мачанки / Белорусская кухня

Аватар автора
YourDay
Всем, кто соскучился по вкусным мясным блюдам и блатной романтике, понравится этот выпуск 😊 А те, кто любят нас просто так, будут рады очередной тёплой посиделке на кухне за приготовлением вкуснятины 🤤 Cоцсети: Ингредиенты на 4 порции: ✅ Грудинка свиная (можно ребра) – 400 г ✅ Колбаски – 400 г (так называемые «пальцем пиханые») ✅ Лук репчатый – 1-2 шт. ✅ Грибы – 300 г (по желанию) ✅ Соль, перец – по вкусу ✅ Тмин – 0.5 ч.л. ✅ Лавровый лист – 2-3 шт. ✅ Мука пшеничная – 2 ст.л. ✅ Зелень – по вкусу ✅ Мука – 300 г (для блинов) ✅ Яйцо – 2 шт. (для блинов) ✅ Молоко – 300 мл (для блинов) ✅ Сахар – 2-3 ч.л. (для блинов) ✅ Соль – по вкусу(для блинов) ✅ Разрыхлитель теста – 13 г (для блинов) ✅ Масло растительное – 40 г (для блинов) Пошаговый рецепт приготовления: 1. Мясо и колбаски поочередно или вместе обжарить на сковороде 2. Лук и грибы порезать и также обжарить, соединить с мясом и колбасками 3. В миске соединить теплую воду и несколько ложек муки, количество муки и воды регулировать в зависимости необходимой густоты подливки 4. Добавить муку с водой в сковородку к остальным ингредиентам 5. Посолить, поперчить, добавить тмин и лавровый лист 6. Накрыть крышкой и потушить несколько минут 7. Довести мачанку до готовности можно в этой же сковороде в течение 15-20 минут, а можно переложить в горшочки или утятницу и поставить в духовку также на 15-20 минут 8. Для блинов смешать муку, соль и разрыхлитель 9. Отдельно взбить яйца с сахаром 10. Постепенно соединить...

0/0


0/0

0/0

0/0