Технология 7 класс (Урок№20 - Механическая и тепловая кулинарная обработка рыбы.)

Аватар автора
Liamelon School
Технология 7 класс (Урок№20 - Механическая и тепловая кулинарная обработка рыбы.) Рыба является одним из ценнейших продуктов питания. В её мякоти содержатся белки, жиры, минеральные вещества и витамины. На уроке вы узнаете о последовательности переработки рыбного сырья и о технологиях кулинарной обработки рыбы, научитесь разделывать рыбу и готовить из неё различные блюда. Ключевые слова: Рыбная промышленность, живая рыба, охлаждённая рыба, мороженая рыба, филе, маринование, тушение, запекание, котлетная масса. Основные понятия: - Морепродукты — это нерыбные пищевые продукты, добытые из Мирового океана. - Механическая кулинарная обработка рыбы — это размораживание, вымачивание, разделка и приготовление полуфабрикатов. - Тепловая кулинарная обработка рыбы — это варка, припускание, жарка, тушение, запекание. Пояснения: - Рыбная промышленность ― это отрасль промышленности, которая добывает и перерабатывает рыбу, морского зверя, водоросли, морских беспозвоночных и перерабатывает их в пищевую, техническую, кормовую и медицинскую продукцию. - Предприятия по переработке рыбы могут быть трёх видов: цеха по переработке рыбы, находящиеся в непосредственной близости от мест добычи; заводы по переработке рыбы, расположенные рядом с пунктами оптовой торговли; предприятия, находящиеся в местах конечного сбыта продукции. - Рыбу продают живой, охлаждённой, замороженной и в виде филе. - Рыба ― легкоусвояемый пищевой продукт. В ней содержатся белки (13–23 %), жиры (0,1–33 %), минеральные...

0/0


0/0

0/0

0/0