Домашний сыр из творога и молока: пошаговый рецепт твердого сыра

Аватар автора
Полезно и вкусно
Сделать твёрдый сыр своими руками и на своей кухне можно, а для заинтересованных – нужно! Домашний сыр выгодно отличается от магазинного тем, что в нём всё только натуральное, без добавок, усилителей и консервантов. Какие потребуются продукты, чтобы приготовить твёрдый сыр в домашних условиях: Один килограмм творога (я взял кило двести); Полтора литра свежего молока (мой объём был 1,2 литра); Две столовых ложки сливочного масла; Два-три сырых яйца (от их количества зависит цвет и тягучесть сыра); Одна чайная ложка пищевой соды (чтобы в сыре были дырки - куда же без дырок-то? :-) ); Две чайной ложки каменной соли (если соль марки «Экстра», то полторы).

0/0


0/0

0/0

0/0