Огурцы по - Польски

Аватар автора
Timeless Joy
Огурцы по - Польски • 2 кг огурцов • 0,5 ст.воды • 0,5 ст.масла • 0,5 ст.сахара (6-8 г сахзам) • 2 ст.ложки соли (без горки) • 0,5 - 1 ст.ложку перца чёрного молотого (без горки по вкусу) • 1 ст.ложку чеснока • 1 ст.ложку уксуса 70% ⠀ Помыть огурцы, замочить на 2 часа, затем нарезать кольцами. В чашу нашиваем тёплую воду, затем растворяем соль и сахар, а потом уже наливаем растительное масло, чёрный перец, чеснок(лучше выдавить) и уксус. ⠀ Заливку выливаем в нарезанные огурцы. Оставляем на 2 часа, периодически перемешивая через каждые пол часа. ⠀ Огурцы дадут сок. Можно есть 👍 ⠀ Если будете стерилизовать, то уложите в стерилизованные банки. Заливку равномерно распределите по банкам. ⠀ И поставьте стерилизоваться на 10-15 минут и закатывайте. Я стерилизую в мантышнице. Была приятно удивлена, что для многих это новый лайфак 😊🤝 ⠀ Остывают без одеяла. После остывания убираете на хранение (у меня хранятся при комнатной температуре).

0/0


0/0

0/0

0/0