Торт "Лимонный бархат"

Аватар автора
Астрономия и Космос
Торт "Лимонный бархат" - влажные коржи с бархатистой консистенцией и цитрусовой ноткой идеально дополняет освежающий цитрусовый крем. Такой торт обязательно понравится любителям классики. Рецепт авторский. Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка. Если нужен более желтый цвет коржей, то к кефиру можно добавить несколько капель пищевого красителя до желаемого оттенка. Чтобы крем не расслоился, температура маскарпоне и заварной основы должны быть одинаковыми. Вместо маскарпоне можно использовать творожный/сливочный сыр типа Филадельфии или хорошо отвешенную (не менее суток вкусную не очень кислую сметану). В 100 г - 321 ккал Ингредиенты: Форма разъёмная диаметром - 18 см Коржи Мука пшеничная - 340 г Сахар - 200 г Масло сливочное 82% - 100 г Масло растительное без вкуса и запаха - 50 г Кефир - 220 г Лимонный сок - 20 г Яйца куриные - 3 штуки Ванильный сахар - 10 г Цедра 1 лимона Разрыхлитель - 6 г Сода - 4 г Соль - 1 г Лимонный крем: Лимонный сок - 130 г Яйца - 3 штуки Сахар - 150 г Цедра лимона Крахмал кукурузный - 40 г Маскарпоне - 500 г Сироп...

0/0


0/0

0/0

0/0