ГРИБНАЯ ЗАКУСКА В АВТОКЛАВЕ. Консервы из грибов с луком и чесноком!

Аватар автора
Автоклав "Домашний Стандарт"
Аппетитная заготовка, которая подходит для любого застолья, да и просто на перекус. Интересно? Нам тоже! На этот раз мы решили, что у нас будет не просто грибная икра в автоклаве, а полноценная консервированная закуска. Ниже рассказываем рецепт грибной икры с чесноком и луком. Ингредиенты (на 6 банок 0,5 л) Грибы - 2 кг Чеснок - 5-7 зубчиков Лук - 0,5 кг Масло растительное - 50 мл Уксус столовый 9% - 60 мл Перец красный острый - 3-5 г Перец чёрный молотый - 10-15 г Лавровый лист - 3-4 шт Соль - 25-30 г (по вкусу) Технология приготовления: - Грибы выложить в дуршлаг, тщательно промыть, дать воде стечь и порезать на мелкие кусочки; - Чеснок очистить, пропустить через давилку; - Лук очистить, сполоснуть в воде, мелко нашинковать; - Обжарить лук и чеснок на толстостенной сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка; - Добавить в зажарку грибную массу, специи, соль и уксус, тщательно перемешать; - Закуску разложить по банкам, закататьзакрутить крышки, поставить в автоклав. Готовить 60 минут на 120°С. Полезные советы: - Такая закуска отлично сочетается с хлебом и оливками; - Идеально подходит в качестве начинки для блинов и пирогов; - Нам нравится шинковать всё на мелкие кусочки, но если вам нужна именно паштетная масса - можно после обжарки перемолоть всё в блендере. Разбираем консервирование в автоклаве и рецепты для автоклава: Подписывайтесь на канал и оставайтесь с нами! Мы регулярно рассказываем, что и как готовить в автоклаве! Здесь всегда можно узнать...

0/0


0/0

0/0

0/0