Каким образом происходит укол крапивой? Почему крапива колется и жжётся?

Аватар автора
Творческий Путь к Инновациям
Уже после того как отрендерил видео, посмотрел и увидел, что в ютубе на эту тему уже есть дофига роликов разного качества, ну ладно, пусть моё с ними конкурирует)). Текст для видео (вдруг кому для доклада пойдёт): Здравствуйте, это пробное видео с легенькой темой и звучит она – каким образом всем знакомая крапива, а именно Крапива Двудомная . Крапива – на латыни звучит как Urtica , Urtica так и переводится с латинского как «Жгучая» а двудомная потому что цветки на ней и мужскиого и женского пола. В народе её и называют  жегала, жигалка, стракива, стрекава, стрекучка[3], жигачка, жгучка, стрекалка[4]. Ну понятно откуда эти прозвища, сейчас разберемся с этим процессом укола крапивой. Колючки крапивы, они называются трихомы - нужны для защиты от растительноядных животных, но нашей русской крапиве это похоже не сильно помогает, её едят кролики, свиньи, козы, в общем многие животные её без особых проблем едят, однако есть другие виды крапив которые гораздо жестче чем европейская двудомная и с не прощают такого легкого отношения к себе. Например В австралии растет «лапортея гигантская», а в индонезии «лапортея жгучая» , внешне похожи а вот их ожоги куда болезненней и опаснее, вплоть до серьезных интоксикаций и летального исхода. Похоже основаня разница даже не в размере трихом в составе содержимого их ампул, в токсичности, нейротокисчности веществ которые в ней находятся Разберемся Как устроены трихомы крапивы. – у крапивы двудомной есть три вида трихом, но жалят нас...

0/0


0/0

0/0

0/0