Окрошка на КВАСЕ, АЙРАНЕ, КЕФИРЕ, СЫВОРОТКЕ. Сравнение окрошки.

Аватар автора
Увлекательные Научные Эксперименты
Вечный вопрос – чем заправить окрошку? Кефиром или квасом? А может еще (уже шепотом) айраном, таном или сывороткой. В сети спор разгорелся не на шутку, а мы как гастрономически толерантный канал решили попробовать и сравнить окрошку: окрошку на кефире, окрошку на квасе, окрошку на айране и окрошку на сыворотке. Лисий Дом открыт для экспериментов. Видео получилось лайфовое, Лисий Дом всем составом перед камерой. Какая окрошка исторически правильная? – исторически правильная окрошка с квасом (по крайней мере так говорят историки русской кухне). А уж какая вкуснее – это вопрос другой. Ровно как и не существует строгого классического рецепта окрошки, есть лишь общие рекомендации. Для приготовления окрошки берем: огурцы (без кожицы), редис, отварной картофель, куриная грудка (обжаренная), зелень (лук, укроп, петрушка), яйца вареные (желток и белок отдельно), хрен, горчица, соль, сметана. Заправка окрошки: Квас, Кефир, Айран, Сыворотка. Как готовить окрошку: Рецепт окрошки прост. Всё крошим достаточно мелко, чтобы все ингредиенты могли уместиться в ложку. Желток перетираем с зеленью и горчицей (как вариант - вместо горчицы можно взять хрен, а можно и хрен и горчицу мешать ) - так получается "Затируха". Разводим её небольшим количеством заправки, а потом можем добавлять в окрошку и заливаем уже до краёв! Солим по вкусу. Окрошка всегда получается разная, ведь заправка (квас, тан, айран, сыворотка, кефир) тоже может разнится от партии к партии, так что рецепт...

0/0


0/0

0/0

0/0