Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы

Аватар автора
Кухня Мамашки
Молдавская мамалыга - это плотная каша, сваренная из кукурузной муки. Это блюдо можно подавать и в качестве самостоятельного, и вместо хлеба. Сегодня хочу предложить самый простой вариант приготовления мамалыги. Вам потребуется всего 3 ингредиента - это кукурузная крупа, вода и соль. Традиционно мамалыгу подают с соусом "Муждей", с тёртой овечьей или коровьей брынзой (можно заменить на сыр по типу "Фета"), со сметаной, с жареной рыбой (например, с карасями, карпом или толстолобиком) или тушёным мясом (токана). Мясо может быть как куриное, так и свинина. Главное, чтобы мясо было нежирным и без костей. Если вы ещё не пробовали мамалыгу из кукурузной крупы, очень советую её приготовить - это очень вкусно! ??????N�?�???????�N�N�: Для того чтобы приготовить мамалыгу понадобится: кукурузная крупа - 1 стакан; соль - 1 ч. л. (или по вкусу); вода - 4 стакана. Объём стакана 200 мл. ?�?�?�???????�N�???? ?�?� ??N�??N?????N�N�! ?Y????????N?N�???�??N�?�N?N? ???� ???�???�?�?Y?�

0/0


0/0

0/0

0/0