Меню на день из 5 блюд для диеты № 1 и № 5 по Певзнеру.. При гастрите, язве желудка

Аватар автора
Вкусные рецепты на каждый день
Стол № 5 по Певзнеру. Диета № 1 и № 5 при гастрите. Меню на день для диеты № 5 Recipes for gastritis of the stomach. Меню для тех у кого проблемы с ЖКТ - гастрит, язва желудка и 12-ти перстной кишки в стадии затихания при повышенной и нормальной кислотности. Данную диету можно использовать и при диете № 5, добавив или исключив разрешенные продукты и изменив способ варки. В диете № 1 всю готовится в протертом виде, а для диеты № 5 продукты можно не протирать. Завтрак - Овсяная каша с морковью 00:25 Ингредиенты: Вода – 100 гр. Молоко – 50 гр. Геркулес – 40 гр. Морковь – 25 гр. Сахар – 1 ч.л. ********************************************************* ПЕРЕКУС ИЛИ 2-ОЙ ЗАВТРАК - Сухой бисквит 01:22 Ингредиенты: Яйца – 4 шт. Сахар – 100 гр. (1/2 стакана) Мука – 80 гр. Щепотка лимонной кислоты. ************************************************************* ОБЕД - суп-пюре с картофелем и булгуром , на второе рыбное суфле. 03:18 Ингредиенты для супа-пюре Булгу – 30 гр. Вода – 400 гр. Картофель – 150 гр. (2 шт.) Морковь – 50 гр. Лук – 30 гр. Молоко – 50 гр. Масло сливочное – 5 гр. или подсолнечное – 1 ч.л. ************************************************************ Ингредиенты для рыбного суфле. 04:48 Рыба – 150 гр. Мука – 5 гр. (1 ч.л.) ½ яйца Молоко – 40 гр. *************************************************************************** УЖИН - паровые котлеты из индейки, гречка и молочный соус 06:40 Ингредиенты: Для котлет. Мясо индейки – 300 гр. Кабачки – 150 гр. Для гарнира. Гречка...

0/0


0/0

0/0

0/0