Выпечка. Пицца и персики

Аватар автора
Когда очень есть хочется
Пицца с персиками, брынзой и бальзамиком. Время готовки 40 мин на 4 – 6 порций Нам понадобится: 400 г теста для пиццы 150 г брынзы 100 г творожного сыра 50 г твердого тертого сыра 2 средних персика 1 зубчик чеснока 2 веточки базилика 100 мл бальзамического уксуса 50 г меда 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. муки Соль, перец черный свежемолотый Помещаем в духовку противень и разогреваем до 220 град Персики режем на половинки, удаляем косточки, мякоть режем тонкими ломтиками. Натираем твердый сыр, раскрошим брынзу. Смешаем 1 ст.л. оливкового масла с измельченным чесноком. В сотейник вливаем бальзамический уксус, добавляем мед и кипятим 10 минут на медленном огне до загустения. Бумагу для выпечки расстилаем на рабочей поверхности, посыпаем мукой и раскатаем тесто в тонкий круг диаметром 25 – 30 см. Смазываем тесто чесночным маслом и распределяем по всей поверхности творожный сыр. Разложите персики посыпьте брынзой и тертым сыром. Сбрызнем пиццу оливковым маслом. Вынимаем противень и перемещаем на него пиццу вместе с бумагой. Выпекаем в течение 15 – 20 минут до образования румяной корочки. Перекладываем пиццу на деревянную доску сбрызгиваем медово – бальзамическим соусом и посыпем листиками базилика. Приятного аппетита!!! #домашниерецепты, #рецепт, #выпечка,

0/0


0/0

0/0

0/0