Наконец-то моя мечта пришла. Распаковка и обзор автоклава ГлавАвтоклав от компании ГрадусОК.

Аватар автора
ЛенаЖеня
ГлавАвтоклав работает как на пару, так и на воде. Водный способ занимает порядка 12 часов на весь цикл приготовления продуктов, а паровой справляется в среднем за 3—4 часа (мясо). Дело в том, что жидкость сложнее нагреть, а затем ещё сложнее остудить. С паром всё гораздо быстрее и проще. Все кубы оснащены ТЭН’ом и краном для слива. Очень важный момент, который производитель учёл даже для малого объёма. Вы можете нагревать ваш автоклав не только на газовой или электрической плите, но и с помощью ТЭН’a. А воду можно сливать не с помощью переворачивания всего куба, а с помощью крана. Это очень удобно для тех, кому не рекомендуется носить тяжести (в первую очередь я говорю о пожилых людях и пенсионерах). Толщина пищевой нержавеющей стали 1,5 мм у стенок и 2мм у штампованного дна. Не совсем понимаю, почему все покупатели так гонятся за толстым металлом. Ведь проблемы чаще всего возникают не в самом листовом металле, а в качестве сварных швов (именно на этот момент стоит делать акцент). В любом случае толщины 1,5 мм более чем достаточно для такого давления и температуры. Подходит под все виды нагрева. Газовая, индукционная, электрическая или керамическая плита. И, конечно же, ТЭН. 100% защита от срыва крышек. Важный момент для сохранности продуктов. Современный клапан выравнивает давление внутри куба, за счёт чего исключается риск срыва крышек. Легко модернизируется в самогонный аппарат по доступной цене. Дистиллятор с сухопарником за 3000 рублей или с колонной за 13 тысяч рублей.

0/0


0/0

0/0

0/0